De la cuisine généreuse.

Les restes du lapin.

22 Janvier 2014 , Rédigé par Veyrat Yannis Publié dans #Les restes

Les ingrédients pour reste du lapin

  • 1 : Les restes de lapin
  • 2 : 5 pommes de terre.
  • 3 : 1 oignon blanc.
  • 4 : 2 gousses d’ails « rose ».
  • 5 : Persil frais ou séché.
  • 6 : Matière grasse « Beurre ou huile »
  • 7 : Sel
  • 8 : Poivre

Préparation d’un poilée pomme de terre lapin.

  • 1 : Détacher de l’os la viande du lapin.
  • 2 : Coupé en petit dé 5 pommes de terre.
  • 3 : Emincer un oignon.
  • 4 : Mettre la matière grasse dans une sauteuse.
  • 5 : Mettre les pommes de terre, et laisser suer environ 20 minutes à feu moyen.
  • 6 : Mettre les oignons émincés, laisser 10 minutes à feu moyen.
  • 7 : Mettre le lapin soigneusement coupé en petit morceaux, 5 minutes à feu moyen.
  • 8 : Sel, poivre persil.

Les petits conseils.

  • 1 : Attention aux petits os quand vous détachez les chaires de l’os.
  • 2: Bien retirer le germe au milieu de l'ail, sinon cela apporte de l'amertume.

  • 3 : Toujours secouer la sauteuse pour éviter que les pommes de terre attachent, ou ne carbonisent. Si cela arrive baisser le feu ou remuer plus énergiquement.

  • 4 : Quand les pommes de terre sont toutes justes moelleuses, ajouter l’oignon.
  • 5 : Mettre le lapin en dernier, car lui n’a plus besoin de cuire, juste de se réchauffer.
  • 6 : J’assaisonne en dernier pour ne pas faire d’erreurs « trop salé par exemple », j’ai remarqué que si je sale pendant la cuisson, je sale trop.

Pour les vins :

  • C’est un plat pour le soir, alors on boira de l’eau plate ou gazeuse, c’est au choix.
  • Si vraiment vous voulez du vin, prenez un verre de chardonnay frais.
Les restes du lapin.
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