De la cuisine généreuse.

Les spaghettis à la carbonara.

25 Janvier 2014 , Rédigé par Veyrat Yannis Publié dans #Les recettes

Les ingrédients pour 4 personnes.

  1. Des pâtes Spaghettis N°3
  2. 3 tranches de poitrine fumée
  3. 1 pot de 20 Cl de crème fraiche,
  4. 1 oignon blanc
  5. 3 oeufs "on séparera les blancs des jaunes" et tout sera utilisé.
  6. Beurre demis sel de Normandie.
  7. Sel, poivre.

Préparation :

  1. Faire bouillir de l'eau, plonger les pâtes et les laisser cuire.
  2. Eplucher les oignons et couper les finement en petit morceaux.
  3. Couper les tranches de poitrine fumée en lardons.
  4. Mettre les oignons dans une poêle avec le beurre à feu moyen.
  5. Ajouter aux oignons les lardons, à feu moyen bas.
  6. Rajouter la crème fraiche à feu bas.
  7. Terminer avec les blancs d’œufs.
  8. Sel et poivre, parmesan au choix

Les conseils :

1 : Pour des pâtes parfaitement cuites, mettre dans l'eau de cuisson, les pâtes, un morceaux de beurre, une petite poignée de gros sel. Couvrir avec un couvercle et laisser cuire 10 minutes à feu moyen. Si vous voyez votre eau qui veut se faire la malle, soulever le couvercle, c'est tout.

2 : Les oignons doivent devenir tout juste translucides à la cuisson, et les lardons ne doivent pas être trop cuits, la cuisson et vraiment très rapide. " Choisir une poitrine fumée, elle apporte plus de parfum".

3 La crème fraiche doit être ajoutée à feu moyen, voir bas, pour quelle ne caille pas. Idem pour le blanc d’œuf, si votre appareil est trop chaud l’œuf va cuire trop vite et former des grumeaux, il faut obtenir une préparation "appareil" tout juste crémeuse.

4 : Pour servir, il y a deux choix, 1) vous mélangez le tout, appareil et pâtes dans un plat. 2) vous mettez les pâtes dans l'assiette et ensuite vous servez votre appareil dessus.

5 : Il faut terminer par juste poser le jaune sur l'appareil,; sel et poivre, pour moi je ne trouve pas le parmesan indispensable, de par son gout fort, il enlève certaines saveurs.

Les vins avec les spaghettis carbonara.

Je pense que le vin, qui se marie le mieux avec ce plat c'est un vin plutôt doux comme

Lambrusco rosé

Les spaghettis à la carbonara.
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